Впервые в Томск приедут учиться студенты из Марокко

13 октября, 12:03

Сегодня в Томск за получением высшего образования впервые прибыли молодые люди из Марокко. Они станут студентами Томского государственного архитектурно-строительного университета.

В 2016 году ТГАСУ стал участником проекта по набору контрактных студентов совместно с Федеральным агентством по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

«Наш университет выступил оператором по набору студентов для обучения во всех томских вузах, — рассказывает директор Института международных связей и интернационализации образования ТГАСУ Тамара Данилова. — В августе наша делегация побывала в Рабате (Марокко), Улан-Баторе (Монголия), Нью-Дели (Индия). Всего от Россотрудничества нами была получена квота на 2016-2017 учебный год на прием около ста человек в томские вузы».

В августе в Рабате, столице Марокко, в Российском центре науки и культуры состоялось первое знакомство иностранных абитуриентов с представителями томской комиссии. Всего с начала приемной кампании было подано около 80 аппликационных заявлений от иностранных абитуриентов, выразивших желание получить высшее образование в ТГАСУ.

«Для нас это рекордное число! Это вдвое больше, чем в прошлом году, — поясняет Тамара Данилова. — В ближайшее время к нам приедут 23 человека — это ребята не только из Марокко, но также из Кот-Д`Ивуара, Гаити, Монголии, которые будут учиться у нас на контрактной основе. Они все пройдут целевое обучение на подготовительном отделении ТГАСУ: это будут специальные занятия по русскому языку с учетом особенностей профильных дисциплин».

Она отметила, что благодаря слаженной работе ТГАСУ и Администрации Томской области вырос репутационный авторитет вуза в международном образовательном пространстве.

Дополнительная информация: 65-35-80 (Данилова Тамара Геннадьевна, директор Института международных связей и интернационализации образования ТГАСУ).

Для справки

Подготовительное отделение для иностранных граждан создано в ТГАСУ в октябре 2014 года для подготовки студентов из дальнего и ближнего зарубежья к освоению основных образовательных программ. Сегодня ТГАСУ является лидером среди инженерно-технических вузов России по удельному числу иностранных студентов — каждый пятый приехал в Томск из-за рубежа.

Опубликовано:2016-10-13 12:03 | Обновлено:2016-10-13 12:05
    Комментариев нет.