Томские студенты взяли серебро и бронзу федерального чемпионата «Абилимпикс»

27 декабря, 11:14

Благодарственные письма и подарки пятерым томским студентам – участникам и призерам финала национального чемпионата «Абилимпикс» и подготовившим их преподавателям вручил сегодня, 26 декабря, вице-губернатор по соцполитике Чингис Акатаев.

Собрание началось с минуты молчания в память о погибших в крушении самолета над Черным морем 25 декабря.

Общаясь за «круглым столом» со студентами и их наставниками, замгубернатора отметил, что их выступление на национальном чемпионате профмастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» стало дебютным для Томской области.

«Эти соревнования сами по себе довольно молоды — в России они прошли во второй раз, в 2015-м с участием пяти регионов, в 2016-м — уже 63, в том числе нашей команды, — сказал Чингис Акатаев. — Среди 480 конкурсантов вы заняли два призовых места — второе в «Социальной работе» и третье в «Парикмахерском искусстве», уступив в этих номинациях только Москве и Курску. А ведь работы участников оценивали 430 экспертов. От имени губернатора Сергея Анатольевича Жвачкина благодарю вас за успешное выступление — для дебюта это высокий результат».

Наша сборная сформировалась из победителей регионального отборочного тура, прошедшего в Томске в октябре. Всего в региональном «Абилимпиксе» участвовали 37 школьников и студентов с инвалидностью. На национальном этапе регион представили пять его победителей: студенты Томского техникума социальных технологий, Томского медико-фармацевтического колледжа, Томского государственного педагогического колледжа и Томского коммунально-строительного техникума.

Студенты Томского техникума социальных технологий Алексей Кустов и Ольга Вечернина взяли, соответственно, серебро и бронзу федерального «Абилимпикса». Алексей стал одним из лучших в номинации «Социальная работа», Ольга — в номинации «Парикмахерское искусство». Остальные участники томской команды заняли в своих номинациях («Преподаватель начальных классов», «Массаж», «Сухое строительство и штукатурные работы») пятые места.

«Абилимпикс», или «Олимпиада возможностей», — международное некоммерческое движение, целью которого — повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования.

Опубликовано:2016-12-27 11:14 | Обновлено:2016-12-27 11:16
    Комментариев нет.