Делегация Томской области отправится на Всемирный фестиваль молодежи и студентов

09 октября, 09:41

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России с 14 по 21 октября: торжественный парад-карнавал делегаций состоится в Москве 14 октября, церемония открытия — 15 октября в Сочи.

«Всемирный фестиваль молодежи и студентов — уникальное событие, которое соберет в одном месте около 20 тысяч самых ярких и талантливых людей более чем из 100 стран мира. Символично, что в этом году исполняется 70 лет с проведения Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве. Каждый регион России отправит в Сочи делегацию, Томскую область представят почти 150 человек», — сообщил начальник департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области Максим Максимов.

Делегация региона примет участие в культурной, дискуссионной и спортивной программах фестиваля. Так, в рамках спортивной программы с показательным номером выступят многократные чемпионы мира и России по городошному спорту, спортсмены из Северска Сергей Блохин, Владимир Синьков, Дмитрий Чекин и Андрей Трофимов.

Также в составе томской делегации — представители региональных отделений Российских студенческих отрядов, Российского союза молодежи, некоммерческих объединений, профсоюзных организаций вузов, предприятий Томска и Северска, волонтеры, призеры национального чемпионата WorldSkills Russia, студенты средних специальных учебных заведений, победители международных танцевальных конкурсов и представители лучших творческих коллективов региона, в том числе Томского академического симфонического оркестра.

Решение о проведении в России XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов было принято Всемирной федерацией демократической молодежи и международными студенческими организациями в 2016 году. Заявка молодежных организаций на проведение фестиваля была представлена Федеральным агентством по делам молодежи по поручению президента России Владимира Путина в ноябре 2015 года. Участниками фестиваля в 2017 году станут творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры и IT-специалисты, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые предприниматели, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые и преподаватели вузов, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.

Опубликовано:2017-10-09 09:41 | Обновлено:2017-10-09 09:43