Томский губернатор считает, что власть должна культивировать предпринимательский азарт и поддерживать молодые таланты в науке и бизнесе

10 октября, 11:19

Сегодня, 10 октября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин, открывая U-NOVUS, назвал факторы, которые, на его взгляд, влияют на генерацию научных знаний и их внедрение в экономику и жизнь.

Сергей Жвачкин считает, что сегодня одна из главных задач государства — поддерживать молодые таланты в науке и бизнесе. Глава Томской области подчеркнул, что передовые научные команды, технологические предприниматели, и университеты — это главные ресурсы Томской области в XIX веке.

Как отметил глава региона, власть должна улучшать условия для генерации новых компаний.

«Бизнеса не может быть много, — подчеркнул Сергей Жвачкин, — и власть должна культивировать предпринимательский азарт и кураж, ценности прорыва и доверия».

«Наш третий приоритет — это привлекательная городская среда. Умные города должны быть комфортными, современными, динамичными. Этот образ так идет нашему университетскому городу. Так давайте вместе делать Томск таким!» — призвал Сергей Жвачкин.

«Конечно, вопросов, которые ставит перед наукой жизнь, очень много. Ответы на них сегодня ищут и в Томске, и в Оксфорде, и в Гарварде. И мы вполне можем быть одними из первых. Потому что Томск всегда был, есть и будет точкой сборки, объединяя интересы государства, бизнеса и науки. Вот почему пятый томский форум молодых ученых стал форумом не пустых разговоров, а форумом новых решений»,— подчеркнул томский губернатор Сергей Жвачкин, открывая U-NOVUS.

Опубликовано:2018-10-10 11:19 | Обновлено:2018-10-10 11:20

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти