Студенты томских вузов предложили, как увеличить экспорт образования

30 ноября, 15:05

На международной площадке UNI4CITY студенты разработали проектные решения для развития экспортного образовательного потенциала томских университетов.

В командной работе на площадке приняли участие более 100 студентов томских вузов, которые представили свои проекты отечественным и зарубежным экспертам Международного форума университетских городов.

«Томская область работает над стратегией интернационализации образования, и ваши предложения будут переданы совету ректоров, а также учтены при разработке документов стратегического планирования, реализации национальных проектов «Образование», «ЖКХ и городская среда», «Экспорт услуг», — сказала в финале заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова.

Она также отметила, что среди задач, которые предстоит решить, — увеличение количества студентов из дальнего зарубежья и вузовских образовательных программ на английском языке, а также улучшение инфраструктуры и качества городской среды.

«Реконструкция аэропорта, намеченная на следующий год, расширит возможности Томска для проведения крупных событий, таких как форумы и универсиады», — подчеркнула она.

Опубликовано:2018-11-30 15:05 | Обновлено:2018-11-30 15:06