Огонь Всемирной зимней универсиады прибудет в Томск

04 декабря, 09:51

Эстафета огня XXIX Всемирной зимней универсиады пройдет в Томске 15 декабря, факелоносцами стали известные томские спортсмены и представители университетов.

«Огонь студенческих игр по улицам Томска пронесут 25 человек: 20 были выбраны на конкурсной основе — учитывались их достижения в учебе, спорте, общественной жизни. Еще пять факелоносцев приедут в Томск от дирекции Всемирной зимней универсиады», — сообщил начальник департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области Максим Максимов.

В число факелоносцев вошли ректор ТУСУРа Александр Шелупанов, студентка ТГПУ и многократный призер первенств России и Кубков Европы по дзюдо Александра Аскарова, студент ТПУ и многократный чемпион и рекордсмен мира, Европы и России Дмитрий Журман, победительница Всемирной зимней универсиады 2017 года по конькобежному спорту Александра Качуркина.

Также факел XXIX Всемирной зимней универсиады пронесут студент ТГАСУ и многократный победитель региональных соревнований по легкой атлетике Алексей Петров, практикующий хирург-онколог и призер международных турниров по кикбоксингу Анастасия Шиянова, студент ТГУ и мастер спорта России по спортивному ориентированию Андрей Майбах.

Полный список факелоносцев доступен на официальном сайте эстафеты огня.

Эстафета огня Всемирной зимней универсиады стартовала 20 сентября 2018 года в Турине. В рамках международного этапа факелоносцы пробежали по улицам Алма-Аты (Казахстан) и Харбина (КНР). На территории России огонь Студенческих игр уже побывал в Москве, Калининграде, Симферополе, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Грозном, Санкт-Петербурге, Архангельске, Казани и Екатеринбурге. Всего в маршруте федерального этапа эстафеты 30 крупных городов страны. Завершится путешествие огня в Красноярске 1 марта 2019 года.

XXIX Всемирная зимняя универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года, в ней примут участие более 3000 спортсменов из 60 стран. Россия впервые принимает Зимнюю универсиаду, ранее наша страна принимала летние Студенческие игры в Москве (1973 год) и в Казани (2013 год).

Опубликовано:2018-12-04 09:51 | Обновлено:2018-12-04 09:52