Поздравление губернатора и спикера с Днем знаний

02 сентября, 14:56 Источник: tomsk.gov.ru

Уважаемые жители Томской области – все, кто учит и учится!

День знаний – один из главных праздников нашего региона, который уже больше 140 лет живет и развивается благодаря интеллекту ученых, таланту преподавателей, энергии студентов и школьников.

К этому Дню знаний мы вновь подготовили подарок, построив новую большую современную красивую школу по улице Федоровского в Томске. И это подарок не только учителям и ученикам, но и всей Солнечной Долине – новому микрорайону Томска, который динамично развивается, прирастая маленькими жителями.

Вперед идет профессиональное образование нашей области. В томские колледжи и техникумы в этом году зафиксирован небывалый конкурс, что говорит о качестве подготовки рабочих и специалистов. О престиже томского профобразования свидетельствует и  участие трех томских студентов системы профобразования в мировом чемпионате по профессиональному мастерству WorldSkills в Казани.

Продолжают развитие наши университеты, куда едут учиться лучшие абитуриенты со всей России, ближнего и дальнего зарубежья. С Министерством науки и высшего образования и госкорпорацией ВЭБ.РФ мы договорились построить для них  межуниверситетский кампус – на левом берегу Томи вместе с учебными корпусами, спортивными и социальными объектами.

Искренне желаем учителям и преподавателям, школьникам и студентам интересных уроков, лекций и практических занятий, выученных домашних заданий и вовремя сданных сессий! Пусть все в вашей жизни будет на твердую пятерку!

 

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин

Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская

 

День знаний – государственный праздник с 1984 года, введенный Указом Президиума Верховного Совета СССР № 373-11 от 15 июня 1984 года «Об объявлении 1 сентября всенародным праздником – Днем знаний».

Исторически в России не все учебные заведения начинали учебный год 1 сентября. Например, во времена Петра I в некоторых школах и гимназиях обучение начиналось в конце августа, середине сентября или октября, а сельские школы начинали работать с 1 декабря. Даже в СССР до середины 30-х годов XX века не было точной даты начала учебного года. 3 сентября 1935 года постановлением Совнаркома и ЦК ВКП(б) единое начало учебных занятий во всех школах СССР введено с 1 сентября.

Опубликовано:2019-09-02 14:56 | Обновлено:2019-08-31 10:44
    Комментариев нет.