Губернатор Сергей Жвачкин поручил ТГАСУ за месяц провести обследование здания 8-го лицея Томска

02 сентября, 15:16 Источник: tomsk.gov.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил Томскому государственному архитектурно-строительному университету в месячный срок провести инструментальное обследование здания томского лицея № 8.
 

Напомним, вчера, 29 августа, судебные приставы опечатали лицей на основании судебного решения по иску прокуратуры, посчитавшей эксплуатацию здания небезопасной.

«Трещину в стене лицея видят все, в том числе, родители лицеистов. Одни говорят, что она с 1936 года, когда было построено здание. Другие – что появилась недавно. Как губернатор, я не имею право принимать решение с чьих-то слов. Для меня главное – заключение специалистов. Поэтому я дал команду ТГАСУ приступить к инструментальному обследованию. Если специалисты скажут, что зданию необходим ремонт, будем делать ремонт, и я заставлю мэра Томска найти на это средства», – сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона отметил, что учащиеся 8-го лицея уже распределены по близлежащим образовательным учреждениям, и учебный год для них начнется без срыва.

«Считаю, что поводов для паники нет, но и рисковать детьми не позволю, пока мы не убедимся в безопасности здания для образовательного процесса», – подчеркнул Сергей Жвачкин.

Опубликовано:2019-09-02 15:16 | Обновлено:2019-08-30 16:05
    Комментариев нет.