Сергей Жвачкин наградил жителей области

09 сентября, 09:44 Источник: tomsk.gov.ru

Сегодня, 6 сентября, на торжественном собрании по случаю 75-летия Томской области в Большом концертном зале государственной филармонии губернатор Сергей Жвачкин отметил некоторые достижения региона за последние годы.

В городах и селах построено 12 школ и 42 детских сада. Теперь у нас лучший за Уралом центр водных видов спорта, где проходят мировые чемпионаты, и сверхсовременный радиологический центр, где люди получают помощь не хуже, чем в зарубежных клиниках. Региональные власти построили мост через Вах на севере области и возрождают авиасообщение внутри региона. В Томске, благодаря поддержке Президента России Владимира Путина, идет строительство транспортной развязки и реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта.

Открыты новые производства в нефтехимии, в машиностроении, в радиоэлектронике, в обработке древесины, в производстве кабельной продукции, в текстильной промышленности и других отраслях. Вдвое выросла газификация области. Построены лучшие за Уралом животноводческие комплексы.

Томскую высокотехнологичную продукцию из дикоросов знают не только по всей России, но и за рубежом. Популярны во всем мире и томская группа «ЮДИ», и томский «Праздник Топора», для этих мировых брендов построены школа танцев и сельский парк «Околица».

Как отметил губернатор, за девять лет в Томской области в два раза вырос консолидированный бюджет, который в этом году превысит 85 миллиардов рублей.

«В этих победах – труд каждого жителя нашей области и вас, сидящих в этом зале. Труд инженеров и строителей, врачей и учителей, ученых и преподавателей, аграриев и дорожников, предпринимателей и служащих, деятелей культуры и спорта. Я не представляю, как работал бы без такой поддержки и опоры, без людей, на которых всегда можно положиться. Горжусь, что являюсь губернатором такой области, как наша. И с огромным удовольствием поздравляю вас юбилеем, с нашим общим праздником! Ведь Томская область – не только в самом сердце России. Она в сердце каждого из нас. От всей души желаю вам счастья, здоровья, добра и новых побед. В 75 все только начинается!», – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Губернатор наградил орденом «Томская слава» экс-главу Кожевниковского района Томской области Александра Емельянова и председателя Совета директоров АО «Томская судоходная компания» Владимира Кноля. Знак отличия «За заслуги перед Томской области» Сергей Жвачкин вручил техническому директору Томской домостроительной компании Павлу Семенюку и директору томской детской школы искусств № 1 Лилии Усуповой, знак «Будущее Томской области» - старшим научным сотрудникам института оптики атмосферы СО РАН Евгению Горлову и Виктору Жаркову.

Первые юбилейные знаки «75 лет Томской области» Сергей Жвачкин вручил Героям Социалистического Труда Леониду Анохину, Валентине Горемыкиной, Зое Никитиной, Таисии Пучковой, Марии Сироткиной и Владимиру Наставко, а также почетным гражданам Томской области Наталье Барановой и Ростиславу Карпову. 

Опубликовано:2019-09-09 09:44 | Обновлено:2019-09-07 10:59
    Комментариев нет.