В формате «Большого университета» прошли занятия для химиков ТГУ и ТПУ

09 октября, 09:06 Источник: tomsk.gov.ru

Студенты и аспиранты двух университетов Томска — государственного и политехнического — вместе прошли образовательный курс под руководством специалиста Лионского института катализа и экологии, профессора Франциско Айреса.

В ходе обучения профессор Айрес продемонстрировал современные методы для решения конкретных задач химии, материаловедения, физики и катализа. После лекций были организованы мастер-классы, на которых слушатели выполнили задания в группах и защитили результаты своих проектов.

Как сообщила директор института «Умные материалы и технологии» ТГУ Ирина Курзина, совместный обучающий курс — пробный шар, попытка протестировать обучение в новом формате, который предполагает «Большой университет», объединяющий все томские вузы и НИИ.

Коллаборация университетов и научно-исследовательских институтов будет работать на создание НОЦ мирового уровня «ИНОТОМСК», ориентированного на экспорт образования и технологий. «Формат проведенного курса, который мы организовали с участием нашего французского коллеги, оказался успешным, он был бы востребован и у студентов других стран. Мы видим, что этот опыт можно и нужно тиражировать», — отметила Курзина.

Дополнительная информация: (3822) 529-557 (Елена Фриц, пресс-служба Томского государственного университета).

 

Лионский институт катализа и экологии на протяжении 25 лет является одним из лидеров по разработке активных катализаторов, новых каталитических технологий и внедрению исследовательских инструментов в катализе и науке о поверхности.

Опубликовано:2019-10-09 09:06 | Обновлено:2019-10-09 09:19
    Комментариев нет.