Служащие Томской области будут осваивать новую компетенцию — управление, основанное на данных

30 октября, 16:04 Источник: tomsk.gov.ru

В Томском государственном университете в ноябре начнет работу Центр компетенций по цифровой экономике «Управление, основанное на данных» (Chief Data officer, CDO).

Это стало возможным благодаря победе в конкурсе, организованном Университетом НТИ 20.35 и Агентством стратегических инициатив в рамках образовательной программы «Управление, основанное на данных – Chief Data Officer в органах власти».

Как сообщила заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова, победа в конкурсе — это результат работы коллектива единомышленников из числа специалистов органов исполнительной власти и всех томских вузов.

«Межрегиональный центр компетенций по цифровой экономике позволит не только провести комплексное переобучение государственных и муниципальных служащих региона новым технологиям и возможностям цифровой экономики, но и закроет подобную потребность соседних регионов Сибири, Урала и Дальнего Востока», — уточнила замгубернатора Людмила Огородова.

В течение двух месяцев около пятисот государственных и муниципальных служащих, работников бюджетной сферы будут учиться применять методы и технологии сбора данных, структурировать и анализировать их, чтобы строить новые управленческие модели в конкретной организации или сфере деятельности. Новую компетенцию, прежде всего, будут осваивать работники образования и социальной сферы, включая здравоохранение.

Руководитель проекта — директор межрегионального супервычислительного центра ТГУ Сергей Орлов подчеркнул, что образовательная программа для управленцев разработана с участием ТПУ, ТУСУРа и IT-компаниями. Для слушателей подготовлены лекции, лаборатории, разборы кейсов. В завершении обучения каждая группа должна будет разработать и защитить свой проект управления на основе данных, составить карту, используя представленные данные.

«Мы возьмем на сопровождение самые интересные проекты, и вместе с командами будем пытаться довести их до реального воплощения», — уточнил Сергей Орлов. Он также отметил, что в дальнейшем Центр компетенций должен стать местом накопления практик, которые можно будет транслировать в других сферах, а также в другие регионы.

 

Университет НТИ«20.35» – это первый в России университет, обеспечивающий профессиональное развитие человека в цифровой экономике. Это цифровая платформа с постоянно расширяющимся списком образовательных возможностей и четырьмя рекомендательными сервисами, предоставляемыми с использованием возможностей искусственного интеллекта.

Опубликовано:2019-10-30 16:04 | Обновлено:2019-10-30 11:16
    Комментариев нет.