Томский губернатор рассчитывает на поддержку РАН в реализации национальных проектов в регионе

25 ноября, 13:25 Источник: tomsk.gov.ru

Сегодня, 25 ноября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин, обсуждая в Национальном исследовательском Томском государственном университете с президентом Российской Академии наук Александром Сергеевым ход реализации федерального проекта «ИНО Томск», отметил его соответствие национальным стратегическим целям: повышение качества образования, увеличение доли наукоемких производств, повышение производительности труда, цифровая трансформация, а главное -  улучшение качества жизни людей.

«Томская область участвует во всех национальных проектах. Но свои главные амбиции мы связываем с проектами «Образование» и «Наука», - подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона напомнил президенту РАН, что по проекту «Наука» томские власти создают научно-образовательный центр мирового уровня. А по проекту «Образование» регион будет строить крупнейший в России межуниверситетский многофункциональный студенческий кампус на 20 тысяч мест. В нем будут учебные и лабораторные аудитории, библиотеки и коворкинги, спортивные и социальные объекты. Соглашение о строительстве кампуса на левом берегу Томи губернатор Сергей Жвачкин подписал с министром науки и высшего образования России Михаилом Котюковым и с главой государственной корпорации ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым на последнем Петербургском международном экономическом форуме. На участие в этом проекте уже претендуют ведущие международные архитектурные компании.

«Проект «ИНО Томск» – не музейный экспонат, он не стоит на месте, а развивается вместе с новыми требованиями. Успехи томского научно-образовательного комплекса, перспективы национальных проектов президента подтолкнули нас к развитию Томска как города-университета, к тесной интеграции научно-образовательного комплекса в формате «Большого университета». Несмотря на название, мы рассчитываем и на участие в этом проекте наших академических институтов», – обратился губернатор к ученым.

 

 

Опубликовано:2019-11-25 13:25 | Обновлено:2019-11-25 11:32
    Комментариев нет.