Губернатор Сергей Жвачкин поздравил Антонину Бирюкову с вековым юбилеем

20 января, 09:24 Источник: tomsk.gov.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин направил поздравление томичке Антонине Бирюковой, которая сегодня, 7 января, отмечает 100.

«Есть люди, которые рождаются активистами, и вы – одна из них, – подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин в поздравлении Антонине Михайловне. – В историю нашей области вы вошли и как первый томский «артековец», и как секретарь комсомольской организации Томского института железнодорожного транспорта, и как семикратная чемпионка Сибири и Дальнего Востока по горнолыжному спорту, и конечно, как одна из руководителей региона».

Антонина Бирюкова стала первой томичкой, награжденной в 1934 году путевкой в знаменитый «Артек». Во время учебы в Томском институте железнодорожного транспорта она возглавляла комсомольскую организацию вуза, а в 1945-м была избрана секретарем Томского горкома  ВЛКСМ. Работала в Томском политехе, где прошла путь от ассистента кафедры до проректора по вечернему и заочному обучению. С 1961 по 1976 годы являлась членом партийной комиссии Томского обкома КПСС. На счету юбиляра – ряд государственных наград, в числе которых медаль «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны» и семь золотых медалей по горнолыжному спорту.

«Невозможно представить, как вам удавалось совмещать насыщенную общественную и спортивную жизнь с ответственной работой. Такие люди, как вы, – гордость и слава нашей Томской области», – сказал Сергей Анатольевич, пожелав Антонине Михайловне крепкого здоровья, счастья, радости и всего самого доброго в новом веке.

Опубликовано:2020-01-20 09:24 | Обновлено:2020-01-07 20:05
    Комментариев нет.