В Томской области будет сформирован новый состав Совета молодых ученых

29 января, 18:04 Источник: tomsk.gov.ru

В состав Совета молодых ученых Томской области могут войти аспиранты, докторанты и молодые ученые томских вузов и НИИ, возраст которых не превышает 35 лет (для докторов наук — 40 лет).

Состав Совета обновляется не реже одного раза в три года, прежний созыв работал с 2018-го.

Как сообщила заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова, новая повестка развития научно-образовательного комплекса региона требует активного участия амбициозной молодежи, способной продвигать и развивать актуальные направления науки и образования.

«Мы рассчитываем, что обновленный состав будет участвовать в проработке таких важных проектов, как Большой университет, Научно-образовательный центр мирового уровня ИНОТОМСК, кампус на левобережье. Станет соорганизатором всероссийского фестиваля «Наука 0+» и других мероприятий», — отметила Людмила Огородова.

Конкурсный отбор кандидатов пройдет при участии экспертного совета, действующего при заместителе губернатора по научно-образовательному комплексу. Предварительно, до 15 февраля, кандидаты должны пройти диагностику на платформе Университета 20.35.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 17 часов 21 февраля 2020 года в департаменте науки и высшего образования (Томск, пл. Ленина, 6, Никитчук Ксения Леонидовна, тел. (3822) 518-145, nikitchukkl@tomsk.gov.ru).

 

Совет молодых ученых Томской области действует с 2010 года. В течение прошедших лет участвовал в разработке концепции форума U-NOVUS, выступал ключевым организатором Недели науки Томской области 2017-2019 гг., члены Совета неоднократно выступали в качестве экспертов конкурса на соискание премии Томской области в сфере образования, науки, здравоохранения и культуры.

Опубликовано:2020-01-29 18:04 | Обновлено:2020-01-29 15:01
    Комментариев нет.