В ТГПУ начал работу центр учебной помощи школьникам и семьям Томской области

13 апреля, 15:05 Источник: tomsk.gov.ru

С 6 по 30 апреля в дистанционном формате в Томском государственном педагогическом университете работает Центр учебной помощи школьникам и семьям. 

Поддержка школьников осуществляется с 12 до 16 часов в будние дни через платформу Центра по всем дисциплинам начальной школы, а также по математике, физике, информатике, русскому языку, литературе, химии, географии и биологии.

Как сообщил ректор ТГПУ Андрей Макаренко, школы Томской области перешли на дистанционную форму обучения, которая еще непривычна для многих детей и родителей.

«Студенты нашего университета и преподаватели готовы помочь педагогам и подключиться к работе со школьниками и родителями — разъяснять новые темы, помогать с домашним заданием», — отметил ректор.

Консультации проводят лучшие студенты старших курсов и преподаватели ТГПУ. Помощь предполагает не предоставление готового ответа или решения. Через выстроенный диалог и  дополнительные разъяснения  ученику предоставляется возможность самостоятельно решить задание или разобраться в учебном материале, понять тему. 

Опубликовано:2020-04-13 15:05 | Обновлено:2020-04-06 16:31
    Комментариев нет.