Томские ученые создают радиофармпрепараты для диагностики специфических видов рака

14 апреля, 14:35 Источник: tomsk.gov.ru

Разработки ведутся в Томском политехническом университете, в проекте также задействованы ученые НИИ онкологии Томского НИМЦ, Института биоорганической химии РАН (Москва) и Уппсальского университета (Швеция).

Как сообщил доктор медицинских наук, профессор, заместитель директора Томского НИМЦ по научной и инновационной работе Владимир Чернов, проект получил поддержку Министерства науки и высшего образования РФ.

«На 2019-2021 годы министерство выделило грант в размере 90 миллионов рублей, — уточнил Владимир Чернов. — На эти средства в ТПУ открылся научно-исследовательский центр «Онкотераностика», где работают несколько лабораторий для проведения доклинических испытаний радиофармпрепаратов».

После внедрения в клиническую практику новые препараты позволят диагностировать специфические виды рака, требующие таргетного лечения.

«За счет средств «мегагранта» мы приобрели необходимое для работы оборудование и опыт. В дальнейшем у нас появится возможность заниматься разработкой и внедрением препаратов для выявления и лечения рака и в томских клиниках, и в России в целом», — отметил Владимир Чернов.

Дополнительная информация: 8-913-822-1140 (Денисова Татьяна Николаевна, Томский НИМЦ).

Опубликовано:2020-04-14 14:35 | Обновлено:2020-04-14 13:58
    Комментариев нет.