Томский губернатор поручил Виктору Демину оргработу по созданию Большого университета Томска

03 июня, 12:07 Источник: tomsk.gov.ru

Сегодня, 3 июня, губернатор Томской области, председатель Наблюдательного совета Национального исследовательского Томского политехнического университета Сергей Жвачкин по поручению министра науки и высшего образования России Валерия Фалькова провел заседание ученого совета вуза.

Открывая заседание, глава региона отметил, что оно проходит в необычных условиях, по видеосвязи. «Но никакой коронавирус не помешает нам сделать новый шаг в истории Томского политехнического как глобального, конкурентного вуза, привлекательного для абитуриентов, студентов, работодателей, технологических партнеров», – подчеркнул Сергей Жвачкин.

Губернатор зачитал членам ученого совета выдержку из приказа Минобрнауки России от 27 мая: «Расторгнуть со 2 июня 2020 года трудовой договор от 28 октября 2019 года с временно исполняющим обязанности ректора Деминым Виктором Валентиновичем по инициативе работника».

Глава региона поблагодарил экс-врио ректора за работу.

«То время, которое Виктор Валентинович был у руля ТПУ, не прошло для университета даром. Вуз укрепил позиции в рейтингах высшей школы. Новая команда успешно начала работу, мобилизовала коллектив на решение образовательных, научных и технологических задач. Безболезненно и одними из первых политехники перешли на дистанционную форму обучения в режиме самоизоляции», – сказал губернатор Томской области, председатель Наблюдательного совета НИ ТПУ Сергей Жвачкин.

Губернатор вручил Виктору Демину медаль «За достижения».

«Этих достижений у вас в самом деле много. Желаю, чтобы они были у вас и в дальнейшей работе. Она вновь очень ответственна. Вместе с томским научно-образовательным сообществом мы решили поручить Виктору Валентиновичу организационную работу по созданию Большого университета», – сообщил губернатор.

 

Опубликовано:2020-06-03 12:07 | Обновлено:2020-06-03 12:12
    Комментариев нет.