Эпидемиологическое бюро при СибГМУ помогает выявлять контакты заболевших COVID-19

03 июня, 12:08 Источник: tomsk.gov.ru

В состав бюро входят 26 врачей-ординаторов и студентов старших курсов лечебного факультета Сибирского государственного медицинского университета и эпидемиолог регионального управления Роспотребнадзора.

Сотрудники бюро прошли специальное обучение по сбору эпиданамнеза и проведению эпидемиологического расследования. Они обзванивают пациентов, у которых обнаружен COVID-19 и выясняют, какие общественные места в последние две недели они посещали, с кем контактировали, как протекает заболевание.

Уже отработано около 300 контактов заболевших. Сведения по ним передаются в поликлиники и управление Роспотребнадзора для взятия анализов, установления карантинных мероприятий.  

«Проведение тщательного эпидемиологического расследования является крайне важным условием для предупреждения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. По каждому случаю заболевания сотрудники бюро устанавливают круг близких и дальних контактов, которые также последовательно отрабатываются. Перечень контактных лиц передается в поликлинику по месту жительства, откуда направляется медработник для взятия мазков на анализ», - пояснила ректор СибГМУ Ольга Кобякова. 

Сотрудники эпидемиологического бюро при СибГМУ звонят с единого номера 8 (3822) 33-67-89. Телефон работает только на исходящие звонки.

Все консультации по профилактике коронавирусной инфекции по-прежнему можно получить на горячей линии департамента здравоохранения Томской области 8 (3822) 516-616.

 

Опубликовано:2020-06-03 12:08 | Обновлено:2020-06-03 11:07
    Комментариев нет.