Томский НИМЦ получит 87,8 млн рублей на обновление приборной базы

09 июня, 12:16 Источник: tomsk.gov.ru

Томский национальный исследовательский медицинский центр Российской академии наук выиграл грант в размере 87,8 млн рублей. Субсидия из федерального бюджета будет направлена на приобретение новых научных приборов.

Как сообщил член-корреспондент РАН, директор Томского НИМЦ Вадим Степанов, в 2019 году Томский НИМЦ впервые с момента своего образования прошел оценку научной результативности, по итогам которой был включен в число ведущих научных учреждений Российской Федерации.

«Появилась возможность принять участие в мероприятиях национального проекта «Наука», в том числе, направленных на обновление и модернизацию приборной базы НИИ и увеличение доли молодых специалистов», — пояснил Вадим Степанов.

Новое оборудование поможет на качественно новом уровне изучить молекулярно-генетические механизмы возникновения различных заболеваний, разработать новые лекарственные средства природного и синтетического происхождения.

Оборудование будет доступно не только научным сотрудникам Томского НИМЦ, но и всем заинтересованным научным и образовательным организациям через Центр коллективного пользования Томского НИМЦ «Медицинская геномика».

Опубликовано:2020-06-09 12:16 | Обновлено:2020-06-09 10:33
    Комментариев нет.