Томские студенты победили в бизнес-игре «Начинающий фермер»

11 июня, 12:20 Источник: tomsk.gov.ru

Команда Томского сельхозинститута заняла первое место в финале регионального этапа бизнес-игры «Начинающий фермер», который завершился на электронной платформе Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ).

В финале участвовали четыре аграрных бизнес–проекта — выращивание и глубокая переработка амаранта, выращивание и разведение кроликов, производство сои, а также проект томской команды по созданию страусиной фермы.

Авторы — студенты Томского сельхозинститута Дарья Егорова, Дмитрий Павлюк и Екатерина Закружная предложили реализовать свой бизнес-проект с использованием механизмов господдержки. По их расчетам, уже через год, имея двух самцов и 15 самок страусов, можно получить 6 млн рублей дохода, окупить затраты на открытие фермы и даже дополнительно заработать на экскурсиях на ферму.

Конкурсная комиссия в составе представителей Минсельхоза Новосибирской области, «Российского союза сельской молодежи» и ученых НГАУ высоко оценила представленные в финале проекты и рекомендовала двум командам (в том числе, томской) презентовать проекты на федеральном этапе конкурса «Начинающий фермер».

 

Проект «Начинающий фермер», который реализует  Российский союз сельской молодежи (РССМ), направлен на поддержку инициативы молодых аграриев, развития навыков бизнес-планирования в сельском хозяйстве и умения работать в команде. Победители интеллектуальной бизнес-игры получают в награду дипломы, памятные подарки и приглашения на стажировки на ведущие предприятия стран-участниц — России, республик Кыргызстан, Казахстан, Армения, Беларусь и другие.

Опубликовано:2020-06-11 12:20 | Обновлено:2020-06-11 16:13
    Комментариев нет.