Президент наградил директора Северского биофизического научного центра

13 июля, 17:42 Источник: tomsk.gov.ru

Президент России Владимир Путин за значительный вклад в развитие здравоохранения и медицинской науки своим Указом наградил Орденом Почета директора Северского биофизического научного центра (СБН Центр) Федерального медико-биологического агентства Равиля Тахауова.

Заслуженный врач России, профессор, доктор медицинских наук Равиль Тахауов возглавляет единственный за Уралом научно-исследовательский институт, работающий по проблемам радиационной медицины, радиобиологии и радиационной безопасности.

Равиль Манихович стоял у истоков создания центра. Под руководством Тахауова были определены основные направления научных исследований нового института по комплексному изучению воздействия техногенных факторов на организм человека и объекты окружающей среды.

Сегодня СБН Центр интегрирован в систему международных исследований по изучению воздействия ионизирующего излучения на человека – Научный Комитет по действию атомной радиации Организации Объединённых Наций (НКДАР ООН), Агентство по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития (АЯЭ ОСЭР) и другие.

Опубликовано:2020-07-13 17:42 | Обновлено:2020-07-13 15:24
    Комментариев нет.