У ТГАСУ появились новые партнеры из Таиланда и Индии в рамках Глобальной школы по санитарии

13 июля, 17:43 Источник: tomsk.gov.ru

Томский государственный архитектурно-строительный университет заключил соглашение о партнерстве с Азиатским технологическим институтом (Asian Institute of Technology, Таиланд) и Научно-техническим институтом Бирлы в Пилани, Кампус в ГОА (Birla Institute of Technology & Science, Pilani, Goa Campus, Индия).

Документы подписаны в рамках развития Глобальной высшей школы в области санитарии (Global Sanitation Graduate School, GSGS).

Сотрудничество позволит организовать стажировки обучающихся по программам GSGS в вузах-партнерах с целью глобальной интеграции специалистов в области водных ресурсов.

«В этом году ТГАСУ впервые ведет набор на магистерскую программу «Городская санитария», а с 2018 года — онлайн-курс по переработке жидких бытовых отходов. В 2021 году мы планируем запустить также программу профессиональной подготовки «Технологии водоподготовки и очистки сточных вод», — сообщила начальник международного научного отдела ТГАСУ Ника Еремина.

Дополнительная информация: (3822) 65-25-15 (Еремина Ника Борисовна, международный научный отдел ТГАСУ).

Глобальная высшая школа в области санитарии (GSGS), созданная международной группой из Института Делфта по образованию в области водных ресурсов (Нидерланды). ТГАСУ – первый партнер GSGS в России.

Школа создана под руководством ведущего мирового ученого в области водных ресурсов Дамира Брджановича и действует в 20 странах мира. Она появилась как ответ на критическую нехватку специалистов по всему миру для достижения Целей устойчивого развития ООН в области обеспечения воды и санитарии для всех.

Опубликовано:2020-07-13 17:43 | Обновлено:2020-07-13 11:52
    Комментариев нет.