Томск с рабочим визитом посетил глава ФАНО России Михаил Котюков

03 марта, 13:48

Глава Федерального агентства научных организаций России побывал в шести медицинских НИИ Томска и провел с их директорами совещания по работе формирующегося Национального исследовательского медцентра.

Как сообщил заместитель губернатора Томской области по социальной политике Чингис Акатаев, делегация ФАНО посетила институты онкологии, кардиологии, психического здоровья, медицинской генетики, акушерства, гинекологии и перинатологии, фармакологии и регенеративной медицины.

Михаил Котюков ознакомился с лабораториями и клиниками, научными и практическими наработками томских медиков.

«Визит главы ФАНО связан со стартовавшим процессом интеграции томских медицинских НИИ, — подчеркнул Чингис Акатаев. — Федерация очень внимательно относится к этому своему проекту, учитывая ожидаемый эффект — больше прикладной медицины и укрепление позиций на международном уровне, а также его масштабность — в шести научных институтах Томска занято почти 3000 человек, а общий объем финансирования организаций составляет 3,5 миллиарда рублей».

Напомним, Федеральный национальный исследовательский медцентр заработает в Томске летом 2016 года. НИИ, вошедшие в его состав, объединяются на паритетных началах — равенства прав каждого, с сохранением адресов и коллективов. Центр возглавит директор НИИ онкологии Евгений Чойнзонов. На встрече 8 февраля в Москве губернатор Томской области Сергей Жвачкин, руководитель ФАНО Михаил Котюков и Евгений Чойнзонов обсудили детали создаваемого в Томске нового медицинского центра.

Опубликовано:2016-03-03 13:48 | Обновлено:2016-03-03 13:49
    Комментариев нет.