Национальные проекты в Томской области

В Томской области утвердили паспорта региональных проектов.

14 декабря, в администрации Томской области состоялось заседание губернаторского Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

 

О подготовке к реализации с 2019 года национальных проектов Президента РФ на Совете сообщили заместители главы региона. Итогом заседания стало утверждение паспортов региональных проектов.

Так, заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев представил нацпроекты «Демография» и «Здравоохранение». Вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто — проект «Жилье и городская среда». Заместитель главы региона по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр —направления «Экология» и «Культура». Вице-губернатор по промышленной политике Игорь Шатурный — «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Заместитель губернатора по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрий Гурдин представил проект «Международная кооперация и экспорт». Заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов — проекты «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая экономка», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Вице-губернатор по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова — направления «Образование» и «Наука».

По итогам заседания Совета его председатель, губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил заместителям в течение двух месяцев доработать паспорта региональных проектов с учетом мнения жителей.

«Президент Владимир Путин утвердил 12 национальных проектов. Каждый из проектов нацелен на эффективное решение проблем. В работе над проектами главы государства важны не красивые отчеты, а реальный результат. Главная цель большой работы — реальное улучшение качества жизни людей и рост экономики, от которой это качество зависит», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

 

Направление «Наука», направление «Образование»

Региональный проект «Развитие научной и научно-производственной кооперации»
Региональный проект «Развитие передовой инфраструктуры для проведения исследований и разработок в Российской Федерации»
Региональный проект «Развитие кадрового потенциала в сфере исследований и разработок»
Региональный проект «Новые возможности для каждого»
Региональный проект «Экспорт образования»
Региональный проект «Социальные лифты для каждого»
Региональный проект «Кадры для цифровой экономики»
Опубликовано:2019-02-04 09:21 | Обновлено:2019-08-14 09:21